Волк и небо

Тонкая струйка воды. В тебе нет крови
И глаза твои ярко прозрачные.
Призраком тени моей по миру
Всюду меня преследуешь.
Долго лежала в степи.
Камень вживила в сердце,
Пропасть вживила в душу,
Небо вселила в очи.
Помню, как в ясном поле
Впервые с тобой встретились,
Бродишь за мной невозможная.
Пусти же меня в одиночество!
Я буду верна каждой веточке,
Каждой травинке по миру,
Всякий любить буду путь земной,
Хранить буду жизнь в памяти.
Пусти же меня бледная,
Оставь меня неприкаянная,
Лежи в степи свободная,
Пусть ветер прах развеивает.
Зачем по следу измученному
Ищешь меня по миру.
Лети в небо, легкая.
Серой пылью осыпь необъятное.
И буду смотреть в тучное,
Камнем раздробленным отяжеленное,
В небо, где ты, гордая,
В обугленный мрамор рассыпалась.


Рецензии