Учителю

Разумного, доброго, вечного труженик-сеятель,
Он свято хранит понимание жизни страниц,
Мировоззренья строитель, служения деятель,
Он –ключник, привратник познания зыбких границ.

Путеводитель по странным местам историческим,
Архивных томов открыватель, ценитель умов,
И опыта кладезь, примеров судьбы героических,
Фундамент сознания, каменщик добрых основ.

Он – зеркало, тёплый светильник, образчик терпения,
Источник любви глубочайший, что не исчерпать,
Он – парус, который взмывается от дуновения,
И дерзко волнами тревожит застывшую гладь.

Он – компас и карта, он – притча, иносказание,
Улыбка поддержки и посох в руке мудреца,
Он – свиток, хранящий главнейшее в мире предание,
Хранитель искры, зажигающей сердце творца.

Учитель! Великое слово, великое звание!
Ты – гордость и слава своих учеников.
Ты – ценность земная, прими наш поклон и признание,
Трудов уваженье – души драгоценных даров!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/70687-uchitelyu


Рецензии