Летом тринадцатого

Я опоздала.
Пьяное лето гудит электричкой.
Станция "Завтра" уже не наступит.
Буду смеяться, в синее небо щурясь,
Соленые брызги ловить кожей.

Я опоздала.
Прощанье - как выпитый вермут.
Эффект скоротечен, Москва вспоминается
смутно.
Одно ощущение -
Будто бы я превращаюсь
В осень.

Я опоздала.
Дождь - как плацента вечности.
Как слезы мои, ими я плачу' за беспамятство.
Станция "Завтра" уже не наступит -
Как приговор, как выстрел, как смерть, -
падаю.


Рецензии