ХЛЕБ ДУШИ

Хочешь кушать – заработай,
А не жди, что принесут!
Ведь своею «неохотой»
Под собою рубишь сук.

Лень-подружка, дней транжира
Заполняет вязко время,
Воля крылышки сложила,
Вмиг зачахло мысли семя.

Друг за другом тянут ложки –
И капризы, и обиды,
Похлебать из вкусной плошки,
Набивая брюшки сыто.

Этот сладкий, вкусный запах,
Аромат чудесный, сдобный,
Что впитал весну на травах
И туман осенний, добрый,

Лепестков нежнейших лето,
Хруст снежинок зимних свежих,
Подрумянен сочным цветом,
Мягок хлебушек и нежен.

Это – труд души небесной,
Благом, добротой наполнен,
И рождает дух телесный,
Что с молитвою помолвлен.

Не скупись на жизни чудо –
Свет любви – подарок неба,
Драгоценней изумрудов,
Чище и белее снега.

Лишь в души родной служенье
Дар познаешь благодатный,
Цену смысла постиженья,
Мир познаний необъятный.

Не растрать благое время,
Не скорми гостям безродным
Дорогое знаний семя,
Чтобы впредь не стать голодным.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/70683-hleb-dushi


Рецензии