Я и моя тень...

Мужчина этот знает всю меня,
Он понимает, будто мы едины.
Он словно зеркало, он тень моя,
Он ходит по пятам, пристрастием гонимый.

Он страстно жаждет быть со мной,
Желает не слоняться рядом тенью.
Он хочет власть взять лишь над той,
Что не зависит от чужого мнения.

Во мне он видит ту, что он искал,
Он видит силу духа, даже слабость
Пред тем, кто сердцу дал запал.
В глазах лишь только жуткая усталость.

Он видит всю меня насквозь,
Когда пред ним я плачу провинившись...
Я как планета, вставшая на ось,
Лишь с раздвоением личности смирившись...
(03.10.2013)


Рецензии