Примета

Глухо синичка ударилась в раму,
Чуть задрожало стекло.
Мнителен стал, отпираться не стану,
Сразу подумалось: кто?

«Малая птичка в окошко стучится, -
Верю в одну из примет,
- чья-то душа прилетела проститься».
Горький последний привет.

Час не прошёл, сообщение с фото,
В памяти снова Афган.
«Так вот и так, отпевают во вторник».
Вовка, мой друг, ветеран.

Школа сержантская войск пограничных,
Нет ни усов, ни морщин.
После «за речку», без рапортов лишних.
Все – командиры машин.

Женька погиб, подорвавшись на мине.
Жить бы ему да и жить.
Сколько ребят ещё гибнет и ныне?
Нам оставалось лишь мстить.

К ночи десант распластался в низине,
Бьют, аж заходится дух.
Чья БМП нас тогда вывозила?
Вовкина? ...может Рауф?

Нас разбросало по белому свету
Снова собрал Интернет.
Но почему, не найду я ответа,
Многих из нас больше нет?

Старенький снимок. Военная форма.
Помню их всех молодых.
Сколько нам жить? Как отмерена норма?
Третий ушёл из троих.

БМП* – боевая машина пехоты

На фото командиры отделений БМП; Терентьев Владимир, Рожнов Евгений, Бутылкин Рауф. КСАПО Пянджский ПОГО  ММГ №3 Артходжа-Афганистан


Рецензии
Геннадий,
********
День памяти сегодня.
Будем помнить всегда тех, кто погиб на чужой земле Афганистана молодыми, кто умер от ран, болезней...
И называть, и называть их имена... Мой одноклассник Коля Лапшичёв погиб на руках своего брата близнеца Михаила. На моей страничке - о Николае.
Светлая память всем погибшим на этой войне...
С уважением,

Елена Цыба   15.02.2016 19:57     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Елена.

Геннадий Арбузов   15.02.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.