А было больно

А мне было больно. Действительно больно.  Правда.
Боюсь, ты об этом никогда не узнаешь. Хотя, может оно и к лучшему.
Мне больно было с тобой расставаться. Нет. Мне было больно тебя отпускать. Не к ней. Просто отпускать. Может этого бы и не произошло, но ты все сам решил. Решил за меня. Тебе было намного проще все оборвать и начать жить с нуля. Без меня.  И, если бы я была чуточку умней, то смогла бы удержать тебя. Ты ещё был моим. Я знаю. Но тогда я и представить не могла, что ты для меня значишь, как ты для меня важен, как нужен. Хм. Нет. Не нужен. Необходим.
Мне больно, когда я вижу тебя с ней. С одной стороны, кажется, что видеть тебя с другой было бы намного терпимее, проще, чем именно с ней, но, с другой стороны, я понимаю, что отпустила тебя в надежные руки. Хотя теперь я даже в этом не уверена. Печально.
Мне больно видеть твои руки, которые согревают теперь не меня. Больно видеть твои глаза, в которых я больше не тону. А ещё, больно видеть твою улыбку, милее которой я ещё никогда не встречала, да и не встречу больше. Наверное.
Но знаешь, не смотря ни на что, я рада за вас. И это вовсе не говорит о том, что я тебя разлюбила или мне стало все равно. Нет. Это в лишний раз подтверждает, что я люблю тебя. Люблю. Но люблю не так, как раньше – эгоистично, по-собственнечески, а искренне. Меня радует то, что ты счастлив. Я верю, что ты действительно счастлив с ней.
А я.. да к черту меня. Будь что будет. Сейчас уже все равно.
Это сейчас. А тогда.. было больно. Знаешь, действительно больно.


Рецензии