Сквозь...

Я награжу тебя улыбкой, но посмертно.
Ты умер для меня. Чтож, так бывает.
Сначала вижу образ твой слегка заметный,
А дальше, с картинки жизни он исчезает.
Тебя одаривать любовью я разучилась.
Хотя, конечно, храм любви могли построить.
С затеей этой я давно уже простилась.
И может кто-то когда-нибудь поможет вспомнить...
Но всё ж посмертной одарю тебя улыбкой.
В ней всё что было и всё, что быть ещё могло бы...
Наверно, наша встреча была ошибкой,
И надо было искать давно такой свободы.
Когда-нибудь я улыбнусь тебе при встрече.
Заметь, улыбка. Не искажённый оскал от боли.
Я всё забыла. Хоть ты в истории, но-вечен.
И друг от друга свободой дышим в своей мы воле.
И только дома, упав на койку, сама с собою,
Моя улыбка острым колом отдастся в сердце.
Как та волчица среди тех сосен я в ночь завою,
Что мы не вместе. Уже не вместе. Ещё не вместе...


Рецензии