Давай помолчим...

Давай помолчим за стаканом горячего чая
И пусть в спину закат, а в лицо-шквал перемен.
Видно Боги скучали, когда там, наверху, нас венчали
И когда брали нас в какой-то невидимый плен.
Давай помолчим. В тишине почему-то так шумно...
Это кажется мне или мысли так громко звучат?
Мы сидим и молчим. Это смотрится, видимо, глупо...
Но вопросы друг другу... Они так надрывно кричат...
Давай помолчим. Нам осталось, наверно, немного.
И звенит тишина, и закат куда-то пропал.
Я в глазах твоих вижу как-будто немую тревогу.
Или мне показалось? Неужели ты что-то сказал?
Давай помолчим... В сердце боль и даже жестоко
Вот так вот молчать и этим взрывать тишину.
...А мы и не ждали разговора такого немого...
Оттого и, наверное, мы ощущаем вину.
Давай помолчим за стаканом остывшего чая.
Он не выпит. Да в принципе-и наплевать.
Не придётся нам этот закат увидеть сначала.
Никогда нам эти мгновения не перемолчать.


Рецензии