Хризантемы

О, хризантемы, хризантемы,
Еще мой взгляд к вам не привык,
Но как волнуют перемены
На фоне вянущей листвы.

Сад молодой и тонкоствольный
Внимает пышной красоте,
Ему и малого довольно:
Цветенья поздних хризантем.

Дымок в саду и хризантемы,
От них волнующий настрой.
О, зябкой осени поэма,
В ней равнодушный – не герой.

Засомневалась малость осень,
Не лето ль просится назад?
Когда цветов пушистых россыпь
Заполонила робкий сад.

Душист дымок, полупрозрачен,
Он веет грустью в октябре,
Огонь остатки листьев прячет
В золу на гаснущем костре.

В саду, в канун похолоданья,
Тепло сгустилось, чтоб затем
Нам для короткого свиданья
Устроить праздник хризантем.

                ***


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.