Белый Ус

Лесным лабиринтом дорог
никогда не придешь на порог
несчастий и неба. И пусть.
Кружит путника Белый Ус.

Он не любит, совсем как я,
шаги капель и вкус дождя,
но когда не приди – он здесь,
как и ты, за кромкой небес.

Так лететь бы себе, взмывая
в кружевном платке нежной стаи.
Так и гнать бы, и гнать до края
волну за волной, играя.
Так бы ехать, и ехать не зная.
...Никуда не приезжая.

На подходах к тебе, Белый Ус
цветы поздние цвета грусть.
И не лекарь, не пекарь, не свят,
а летит к тебе листьями сад,

где и я буду в красках фиест,
и услышу, что листьев не счесть.
Я легко упаду на твой путь,
чтобы золото ни на чуть

не прервалось на мягкой тропе,
словно и облака в вышине
бесконечно играли бы блюз.
И кружил бы тебя Белый Ус.

Так идти бы, идти, как пламя:
ничего не оставляя.
Так бежать бы, бежать не хромая,
из прямых и кривых выбирая.
Так и жить бы, и жить, не блуждая,
круги в дереве не нарезая.
Так бы ехать, и ехать не зная.
...Никуда не приезжая.


* Белый Ус - название тутошней местности, где лесные дороги петляя, ведут к обрыву над рекой.


Рецензии