Веселый Догода

Шаловливый  ветерок
Налетает  на  мосток
И  ласкает  деву  красну.
Укрывается  напрасно
Легкой  шалью  недотрога.
Поведя  бровями  строго,
Вопрошает  сорванца,
Не  боится  ль  он  отца.
Белокудрый  умиляет,
Среброкрылый  отвечает:
«Заприметил  в  хороводе
В  летний  праздник  на  природе
Я  красавицу  младую,
Синеглазку  озорную.
И  отрадно  было  мне
На  серебряном  коне
Пролететь,  волос  коснуться,
В  небо  взмыть,  и  вновь  вернуться.
Дева  ветру  поклонилась,
И  внезапно удивилась:
«Так  цветочек  твой  подарок?
Цвет  шиповника  так  ярок!
В  вазе  он   не  увядая,
Красотою  привлекая,
Много  толков  породил,
И  домашних  всполошил.
«Ты  не  бойся,  дева  красна,
Не  волнуйся  понапрасну.
Улыбайся,  свет мой,  лада!
Тот  цветок,  моя награда!»


Рецензии