Ещё палач рубаху не надел

                …и черёмуха вся в цвету.
                (Б. Окуджава)

Ещё палач рубаху не надел.
Лампада лики освещает.
Чернила высохли.
Мой ангел, приговор читает.
Всё так обыденно кругом —
так было, есть и будет.
Меж пальцев талые года,
меня, мой ангел судит.
Глотаю жадно: «Не суди»,
не из-за страха же, конечно.
С последним шагом осознав:
ГОСПОДНИ ЗАПОВЕДИ, ВЕЧНЫ.
Всему свой срок,
жизнь не годами измеряет.
Из сердца вдруг пророс цветок,
но ангел приговор читает.


Рецензии
Прекрасно. Мне нравится ваш почерк.
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   28.05.2021 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.