Не зная...

Не зная прелести разлуки,
Не зная горечи измен,
Стремимся мы в чужие руки
И ждем каких-то перемен.
И ловим каждое движенье,
И каждый вздох усталых губ,
И все мгновения сближенья мы пробуем опять на зуб.
И обреченно понимая,
Что это все-  опять " не то",
Уходим, головой кивая,
Накинув на плечи пальто.
И взгляд становится рассеян,
И шепчем тихо: не везет,
Наш путь не розами усеян,
Не жизнь, а лестничный пролет.
И виноват опять же случай,
А, может быть, не виноват,
И мы становимся не лучше,
А просто мыслями назад.


Рецензии