Не угасай

Какою светится грустью
Твой темно-карий взгляд?
Я тоже теперь боюсь –
Тебя или за тебя…

Имею ли право сказать,
Что все будет хорошо?
Ведь не поверю сама
В сбивчивый тихий шепот.

Не смея к тебе подойти,
Обнять, заглянуть в глаза,
Я буду только просить –
Пожалуйста, не угасай…

Не гасни свечой на ветру,
Пусть не будет в улыбке боли…
Если надо – скажи, я уйду
Со своею глупой любовью.

Только прошу опять –
Сохрани себя в серых днях,
Постарайся не потерять
Душу в кривых зеркалах.


Рецензии