Заключительное

Теперь птицы на юг улетают совсем незаметно.
В холодном воздухе осени запах духов такой сладкий...
Погасшая спичка к огню будет полностью безответна.
Кто-то, только не ты, устранит все мои неполадки.

Ты лишился, не зная об этом, былого влияния на судьбы.
Я теперь не боюсь, а не люблю ездить одна в электричках.
Забыть бы. Стереть бы. А может по новой? Вернуть бы?..
Кто-то, только не ты. Потому что ты стал всего лишь привычкой.

Всё, что было – было безумно, волшебно, наивно.
В двадцать лет я могу подвести хоть какие-то в жизни итоги.
Я уже не закрою глаза на гнетущее «бесперспективно».
Мы другие теперь. Но всегда были разными наши дороги.

Что должна я тебе напоследок? Прощанье? Прощенье?
Не имею я права прощаться, ведь мы не здоровались даже…
Одинокий творец (Бог поймёт). Я шесть лет наслаждалась твореньем.
Всё меняется. Жизнь «лайк э ривер». Прими благодарность.

Заключительный штрих, тот, каким завершает картину художник.
Та последняя нота, чьё эхо звучит в тишине восхищённого зала.
Победная карта, что с улыбкой кидает на стол бывалый картёжник.
Детский почерк и подпись в конце. Выдох. Всё... Написала.


For B.K.
05.10.2013


Рецензии