Жажда славы

Времена меняются и нравы,
Ничего не вечно под луной.
Но, как прежде люди жаждут славы,
И стремятся к ней любой ценой.

На любые каверзы готовы,
Выбирая покороче путь,
Могут даже в грязь втоптать другого,
Чтоб самим возвыситься чуть-чуть.

Устранить с дороги конкурента,
«Пуля в спину», или «яд в бокал» -
Всё лишь для великого момента!
Так манит желанный пьедестал.

Залп оваций, звёздный блеск награды,
Ведь не зря он на вершину влез…
И с безумным треском будет падать,
Зато пыль взовьётся до небес!


Рецензии