Петербург

Я на улицах Санкт-Петербурга
Проходя мимо старых домов
Слушал ветер, что шумно и гулко
Мне поведовал тайны дворов.

Как ходил через мост Кукушкин,
Для стихов подбирая слова,
Дуэлянт и повеса Пушкин
Кучерявая голова.

Как мятежный ищя бурь и слыша...
Неспокойного сердца слова
Выражал поэт Лермонтов Миша
Непокорная голова.

И лихой, вечно в духе осеннем
Здесь последние кровью слова
Написал нам Серёга Есенин
Золотая сорви голова.

Ты гори пламень солнца лампада
Двух последних ушедших веков,
Мне огромное счастье награда
Быть читателем ваших стихов.


                27.09.2008


Рецензии