Вот такая история с солью!!!

У деда Кондрата в построенном доме из сосны во времена СССР, до Великой Отечественной войны (своими руками в селе Елизово, Осиповичского района, Могилёвской области, БССР), когда начали совместно жить четыре семьи, в том числе - 3 невестки, произошла интересная история, связанная с с печкой, бульбой (картошка) и солью!

- Жена - Лида совместно с невестками почистили картошку для всей семьи, на ужин, в большой чугунный казан насыпали, залили водой из колодца, и поставили на печную плиту... и пошла заниматься хозяйством...

Приходит, для контроля, старшая невестка Людмила (жена старшего сына Алексея), и про себя говоря: - Я то картошку не солила!, и по взяв ложку - обильно посолила картошку, и пошла дальше на огород...

... приходит вторая невестка через 5 минут, и про себя: - А соли то я не насыпала в блюдо!, и повторила сделанное...

...через 10 минут приходит третья невестка - история произошла та же!

Ну, на том дед Кондрат и задумался: - а вскоре и придет баба Лида (жена) - наверное тоже самое произойдет, хотя  я бы с начало, на ИХ месте попробовал, стоит или нет сыпать соль! Юшка и вкус - то покажет!!!

И тут приходит Лидия - и повторяет действие!!!

Дед Кондрат (по фамилии Фесько), призадумался!!!

Видит, через окошко, все женщины на улице, в хлеве и огороде - занимаются хозяйством, сыны еще не пришли, и подумал:

- Дай я бабам сделаю урок!

Хоть соль и дорога (была) - взял и целую жменю насыпал!!!

Отменный был ужин - картошка превратилась в - тараньку - пол года ею солили еду!

Вот такая история!!!


Рецензии
Смеюсь! Смешно))))))
С уважением))

Владимир Филюрин   15.07.2021 13:09     Заявить о нарушении
Ну так ведь правда, на счёт "тараники" всё ж приврал)))

В любом случае соль в рецензиях авторов пригодится для новых произведений, не так ли?

С уважением...

Серж Одесский   15.07.2021 13:12   Заявить о нарушении