Первый снег октября...

Уснуть  бы  мне  под  сенью  томных  лип,
Лелея тень их смутную и холя,
И  рядом  чтоб  ромашкового  поля
Звучал, мой  слух  волнующий  верлибр.
И  месяц  плыл, как  челн   меж   облаков,
Врезаясь   дном  в   их  скомканные  лица
И   чтоб  росой   дрожала  на  ресницах,
Весна  у  той, что  ныне  далеко.
У  той, чей  лик, так  светел  и  лучист,
А  губок  жар  так  трепетен и  сладок…
Уснуть  бы  мне  в  тиши  ночного  сада,
Но  жаль, уж  снег  упал  на  желтый  лист.


Рецензии
Очень понравилось!
Прекрасный стих!

"...И месяц плыл, как челн меж облаков,
Врезаясь дном в их скомканные лица..."

Гармоничное сочетание пейзажа и воспоминаний о любви.

С уважением

Сергей Чудов   07.10.2013 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа!

Стас Осенний 2   07.10.2013 21:44   Заявить о нарушении