Не завидуй богатству...

    Не завидуй богатству и славе.
    Сам попробуй добиться того же.
    Не бросайся заученой фразой:
       "они в шляпах","не вышел рожей".

    Говорить,осуждать-много ль проку?
    Не завидуй соседу-умельцу.
    Посмотри ка,
    Сосед твой-"дока",
    А в твоем доме сломаны дверцы.

    Не завидуй чужому счастью.
    Если в доме твоем -пустыня.
    Ты любовником слыл страстным,
    А не знаешь имени сына.

    Не завидуй подруга подруге.
    Зависть в прах превращает дружбу.
    Если места не будет в шлюпке,
    Кто подаст тебе свою руку?!      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.