Верность

Она ложится спать
вместе со мной.
Хрупкая, тонкая;
томная, нежная.
Я вместе с ней - герой.
Я вместе с ней весь и всегда - Твой.
И моя мысль
всегда при ней - свежая.
Двенадцать листов тетради моей
Двенадцать апостолов года
Небесконечность слёз и дождей
Этого города
Это когда точно знаешь
что ты не один
Хотя бы даже видишь обратное
Тёмных улиц карантин
Светлых комнат объятие матовое
Это когда хочется
бежать бежать бежать
Отчего-то
От чего-то
Но не к спеху
Это мои запрятанные комплексы
Это когда время
движется к полночи
И я разрываюсь между ею и Тобой
Между сегодняшним вечером
и завтрашним днём
И хочется как можно скорей
дописать всё это
Чтобы остаться наедине
Чтобы остаться на завтра
Нет уже на сегодня
Нет уже навсегда
С нею
Вынесенной в заголовок

(03.10.97г.)


Рецензии