Я часто во сне летаю...

Я часто во сне летаю-
Может птицей когда-то была?
Я в небо свободно взмываю
Расправив свои два крыла
И с высоты полета
Жизнь мне еще милей,
Но тяготят заботы,
Притягивая к земле.
Я сяду на ветке тонкой,
Заливисто песню спою,
И трелью свободной, звонкой
Уподоблюсь соловью.
Говорят, кто во сне летает
Тот наяву растет,
Но я-то уж точно знаю -
Душа уходит в полет!
Тесно ей в бренном теле,
Вот она ввысь и рвется,
Мне страшно: а вдруг в самом деле
Однажды в него не вернется?-

     * * *


Рецензии