Страдания

Тихо течёт за околицей речка,
И не торопиться вдаль убежать.
Милая речка, плачет сердечко,
Где же мой милый, как мне узнать.               
Я на ромашке с надеждой гадаю,
Любит – не любить, придёт – не придёт.
Пусть я страдаю, любовь не растает,
Милый мой замуж возьмёт – не возьмёт.

Парами ходят подружки с парнями,
Песни поют и целуют уста.
Плачу часами,  сердце не камень,
Скоро придёт, не придёт никогда.

Вдруг мне ладонями  глазки закрыли.
Милого рук я тепло узнаю.
Речка застыла. Я всё простила.
Девичье сердце ему подарю.

Тихая речка блестит под луною,
Тёплой водою прижалась к земле.
Сердце открою, счастье со мною,
Знать, нашей свадьбе быть по весне.

8.06.2012


Рецензии