Ностальгия

Тонкий лунный серп алмазный
Тонет в кружеве ветвей,
И мотивы песен разных
Снова в памяти моей.

Сеет нити слов бессвязных
Этой ночи колдовство,
Каждый в этом мире связан
И судьбой, и душ родством.

Вечер воспоминания приносит,
Чиста и мимолетна осень,
И все вокруг поет.
Песня... Пускай поют ее другие,
Но так прекрасна ностальгия
И за сердце берет.

К небу тянется седому
С горьковатой грустью дым,
Прежде был зеленым омут,
Стал багряным, золотым.

Наши встречи реже, реже,
Потому и не до сна,
Но всегда жива надежда,
Что опять придет весна.

Вечер воспоминания приносит,
Чиста и мимолетна осень,
И все вокруг поет.
Песня... Пускай поют ее другие,
Но так прекрасна ностальгия
И за сердце берет.


Рецензии