Огневище

Творец всесильный,Сын Народа,
Сковал любовью города.
Он величав,как мать-природа,
Стихи звенели сквозь года!
Мелькали версты-полустанки
Продрогшей матушки-земли,
Домов заброшенных останки
В густой крапиве полегли!

Дымилась Русь на пепелище,
Над городами ветер выл,
И грохотало огневище,
Как ржанье бешеных кобыл!
Грозит вулканов изверженье,
Наказан непокорный род
За страшное пренебреженье,
Стихией сломлен был народ!


Рецензии