Я повстречал тебя

С ведром воды колодезной, прозрачно чистой
Я повстречал тебя в тот жаркий, летний день –
Играло солнце позолотой в той воде,
                но не его улыбкой –
Я очарован, околдован был твоей!

Твоей улыбке, несказанно чистой,
Что не сравнить с колодезной водой,
Обязан я своею жизнью – 
Нелёгкой, но открытой и простой.

Из рук твоих мне больше не испить водицы,
От нестерпимой жажды буду гибнуть я,
Но пусть ручей не замутит криницы –
Вода пусть остаётся чистой, как слеза.

И пусть играет в ней твоя улыбка!

                12.IV.1984г.


Рецензии