Вопросы

Знаешь, мне это всё надоело!
Алгоритмы твоих настроений
Чересчур утомляют в течение дня.
Если   ты   не  возьмёшься  за дело,
Мой непризнанный, призрачный гений,

Плыть по бурному "морю" начнёшь без меня.
Объясни, почему ты не можешь
Чем-то стоящим  в  жизни  заняться,
Если то, что ты хочешь, обходит тебя?
Может, нужно к себе быть построже?
Уживаться со всеми? Меняться?

Как же можно так жить, ничего не любя?
А ещё на досуге подумай, любимый,
Как бы жизнь не прошла по обочине мимо.


Рецензии