Реву... Страницы дневника...

Реву...Страницы дневника...
В них жизнь моя текла рекою.
На них я так бессовестно глупа,
Еще не предана сама собою.

А мне всего на один миг
Почувствовать себя бы прежней.
Не слышать свой душевный крик,
Не быть забытою надеждой.

Жизнь...О,как она кипела!
Не успевала привыкать,
Небрежность мыслей,гибкость тела,
Что я не смела отдавать...

И я страдала так порою,
Сейчас над этим я смеюсь.
Я иногда грустила над собою.
А оказалось-то была еще не грусть.

Я многих уж теперь не помню,
Страницы.Фразы.Имена.
Симпатию порой звала любовью,
Как часто ж я бывала влюблена!

Роняла слезы я бывало,
Когда писала девичьей рукой,
Когда спустя года читала-
Вдруг зарыдала над судьбой...

Жаль,не вернуть былых мгновений,
Себя ту,молодость души.
Игривых,ярких настроений.
Куда ты жизнь?Ну не спеши!

И вот закрыв тетрадь признаний,
Не знаю-что же делать мне?
Все сжечь,чтоб не было терзаний,
Чтобы сгорело все в огне?

Но воспоминания увы,сгореть не смогут.
Пока я просто спрячу всё.
И побреду своей дорогой,
Не различая ничего.


Рецензии