Ты не стала ждать

Нельзя забыть!
Вернуть нельзя!
Как быть? Кого винить? –
Себя!

Не так давно листва кружилась
И снова снег укрыл её –
Четыре года я не видел
Лицо желанное твоё!

Как скоро пролетает время,
Как всё меняется вокруг! –
Я часто слышу от знакомых
И доверительных подруг…

А для меня часы умолкли,
Остановились, не идут –
Застыла стрелка на минуте,
Не в силах сделать новый круг!

Я был не прав во всём, о чём жалею –
Был не решителен и не умел прощать,
Я думал, счастье мне само откроет двери –
Открыл, но поздно! – Ты не стала ждать!
 
                XII.1982 г.


Рецензии