Поворот за ширму или о неизвестности

Жизнь идёт своим чередом. Мы, как слепые котята шествуем по ней на ощупь, задавая многозначный вопрос: «Что за следующим Поворотом? Свет? Просвет? Тьма? Отблеск от заката? Или восход в мыслях и идеях?»И слышится ответ : «Непостижимо…»…Лишь предположения и догадки, домыслы и выдумки, а факты впереди…их не знает никто!

Хотя, возможно, знаю я…впереди неизвестность! Неизвестность со всеми её причудами и странностями, сюрпризами и неожиданностями, тайнами – загадками и всё- таки разгадками…ответами на вопросы, и новыми вопросами возможно с ответами. Неизвестность – это очередной поворот за ширму жизни , которая каждый раз отличается от предыдущей!
Каждый в душе верит в лучшее, даже пессимисты и скептики, даже те. Кто якобы разуверились во всём…нет…на самом деле, верит каждый, хоть во что-то…без веры жизнь есть, но она совершенно неживая, да, да, да, неживая жизнь. Так, что верят все, даже если отрицают это! Вера – вот та искра, которая оживляет жизнь и предаёт ей смысл!
Вера…помогает превратить неизвестное в желаемое или более менее ощутить привкус того, что это было желаемым! Вера борется с предрассудками и ложными суждениями! Сердце верит, а это означает, что все домыслы окружения прочь! Вера способно очистить любую душу, преодолеть все немыслимые преграды! Верьте, искренне и всецело, и желаемое сбудется!
Надежда…зарождает в душе зерно, которое разрастается, которое дарит свет сердцу. Надежда в случае негативной неизвестной известности помогает встать с колен на ноги, и продолжать движение далее, - вперёд! Живя с Надеждой, Путь выглядит плодотворнее и более обширнее и многоаспектнее!  Не надейтесь на неудачу, надейтесь на процветание, и всё получится!
Любовь…самая неизвестная из тонких сфер жизни! Никогда невозможно предположить точно, как будет и что ожидает, предполагаешь одну линию развития событий, а получается совершенно иная, но несмотря на это, если любовь настоящая, искренняя, глубокая, схожая с чем-то великим и непостижимым заурядному разуму…всё будет, как надо! Я люблю…и вы любите!
Нет ничего хуже неизвестности…,
Но одновременно…она оберегает люд от Всеобщего Хаоса и Безмерности!
Поворот за ширму означает очередное Приключение и Авантюру!
Так пусть неизвестность станет для Вас…
Искренним Помощником и Другом,
А не самым страшным Врагом!

...это Поворот за ширму или о неизвестности. Строки в четыре оборота!

В.К. - 23.07.2010 год


Рецензии