Главные слова

С ее губ сорвалась заветная фраза,
Вся дрожала и верно смотрела в глаза.
Больше всего боялась отказа
И мечту утопить в своих горьких слезах.

Сжимая до отпечатков сильную руку,
Держала улыбку и просто себя, чтоб не упасть.
И все встречи, свиданья, обьятья - по кругу
Пролетая, кормили ее душу всласть.

Она не могла поверить: Боже, я так честно люблю!
Разве можно за искренность, чувство,
За то, что молюсь каждый раз и ценю
Убить все внутри... Безрассудство...

Нет, что ты! Он просто задумался на мгновенье!
Сейчас, подожди, он обнимет как раньше
И тихой волною пройдет наслажденье,
По нашим телам, нашей коже озябшей.

Милый, родной, что же ты медлишь!
Я открыта сейчас, наизнанку, как есть.
Нет, если ты сейчас не ответишь...
Неужели успела уже надоесть?





Не пришел ей ответ и рука тяжело опустилась.
В этот раз не ее звезда в небе зажглась.
Не жалела, что рано и честно открылась,
Что поделать, коль вспыхнула страсть.

Не смогла она склеить все трещины,
Не впустила в себя никого.
И себя не пустила, обещано:
Никого не любить. И его.

©Екатерина Буйкина


Рецензии