Склон солнечный

О местности подумать, чтобы знать
Склон солнечный бывает, отпускает
Десяток серебристых миллионов
Из снега ящериц! Я видел часто,
Хочу, не притворяясь, рассказать.
О солнечном волшебнике, кто тронув
Чуть приподнял ковра со льдом участок
 И лёгкий хруст заставит их сбежать.

Остановить паническое бегство
И ящерицу взять, поймать за хвост,
Другую придавить ногой быстрее,
Коленку замочить и вспомнить детство,
На скользком, растянувшись во весь рост,-
Звенела суматоха в апогее
И птицы возбудились веселее,
Удвоив щебет, повторяя гам,
Закончили шнырять по ручейкам.

Луна остудит. Солнце – чарователь,
Всем говорю, - Луна почти колдун.
Так нежно с юго-запада бросок,
Внезапно, без толчка помчит бегун,
На каждой ящерке есть свой включатель.
 
 Мне показалось, около шести,
По-прежнему роился бугорок.
Ждал от Луны явления мороза.
И в девять этот рой мог льдом сползти,
У каждой ящерки живая поза,
Встать на дыбы готовая почти.

И друг на друге рядом им лежать.
Понятно, что смогло их удержать –
Безмолвия и бездыханья доза,
Но будут листья таять от лучей.
Чтоб ящерица прыгала в ручей.
Мысль о попытке снова испытать.


Рецензии