Театр, часть 1

Конец. А, может, и начало!
Тут уж откуда посмотреть.
Спектакль окончен, время убежало,
Театр закрылся, гаснет свет.

И вот, все убранное режиссером
После поклона, в пустоту
С руки обычного актера
Я напоследок покажу.

Ликуйте, стены, стулья, ложа!
Вы зритель мой. Как наяву
Цветов не надо и аплодисментов тоже,
Не ради этого живу!

Акт первый – встреча, все шаблонно,
На сцене появляется Она.
Веселье, разговоры, поцелуй, влюбленность,
И вновь потерянная голова.

Акт номер два – разлука и прощанье,
Все уезжают кто куда.
Последними словами было обещанье:
«Пиши, звони – отвечу!» - как всегда…

Акт номер три на расстоянии.
Писал, звонил, ответы получал,
Тем самым лишь отсрочив расставанье –
Ответы вскоре получать я перестал.

В четвертом акте подведу итоги,
И это будет мой последний акт.
Простите, утомил Вас монологом.
Передохните, объявляется антракт!


Рецензии