В дом залетела бабочка

В дом залетела бабочка.
"Это же Лизавета!" –
Сразу признала бабушка
И залучилась светом.
И заручилась нашими
Улыбками и кивками.
Елизавета, младшенькая,
Вот это кто такая!
Вся как невеста белая,
Над головой кружится,
В руки дается – смелая,
В точности как при жизни.
"Лизка моя! Ну здравствуй!
Хочешь сказать чего-то?"
Смотрят глазами ясными
Лица со старых фото.
Смотрят – не улыбаются,
Строго, по моде давней.
Вот и она, красавица,
Наш черно-белый ангел.

В дом залетела бабочка –
Словно дорогу знала...
"Третье, – шепнула бабушка. –
Даже число совпало".


Рецензии
Боже мой, нет слов, одни чувства!

Ксана Володина   12.05.2017 15:19     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Петра Калугина   02.08.2017 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.