Качели

Охвачу картину целиком,
Не забыв про мелкие детали.
В темные туннели прямиком.
Мои нервы - струны на цимбале.

Я себе корысти не ищу,
Голая любовь под напряжением.
То, что не прощают, я прощу,
Проклиная наше притяжение.

Где-то  на твоих застряла мелях,
Погибает часть моей души.
Ты меня качаешь на качелях,
Не боясь при этом удушить.

Чуть сильней толкнешь – и я с обрыва,
Сердце все из клея состоит.
На живом, смотри, одни нарывы.
А твое, как прежде, монолит.

Я вокруг, рукой его касаясь,
Подыши, родное, постучи.
Полюби меня, не притворяясь,
Распусти вокруг свои лучи.

В нашем танце я одна танцую.
Ты сидишь в партере недвижим.
Ты не принц и конь твой не гарцует.
И душа запряталась под грим.

Что же там, под этими слоями?
Неужели просто пустота?
О, прекрасное и злое изваяние,
Как же ты меня уже достал!

Иногда сверхмощные радары,
Обращенные к загадочным мирам,
Ловят еле слышные сигналы,
Кто-то обитает будто там.

И тогда весна вне распорядка,
Расцветает пустошь на глазах,
Льется нежность патокою сладкой
И на перекур уходит страх.

Передышка. Вольно. Так бывает.
Но недолго. Все. Труба зовет.
И опять радары запускают,
И ремень на шее снова жмет.
 
В тишине услышу скрип качели,
На нее привычно опущусь.
Любишь ты немного, еле-еле…
Так зачем опять сюда сажусь?


Рецензии
Ох, как ситуация знакома!
Но смогла себя я отпустить
Из иллюзии семьи и дома
И его за тот урок простить.
Не согласна я на полумеры -
Пол-любви, пол-страсти, пол-весны.
Пусть твои страдают кавалеры,
Женщины же плакать не должны!
Не любовь - терпимость, уваженье,
Страх ненужности и жалость, наконец,
Это просто сердца униженье,
Разве нужен вам такой подлец?
А вообще написано шикарно,
Глубоко и остро слово бьет,
Только безысходность ожиданья
Мне опять покоя не дает.

Кожемяко Ольга 2

Ольга Кожемяко 2   04.01.2016 00:36     Заявить о нарушении