Позволь мне взять под руку...

Позволь мне взять под руку
Любимая тебя.
Со мной забудешь скуку
В далеких тех краях.

Меня ты поцелуешь
И привлечешь к груди.
С тобою заночуем
Там, где-нибудь, в степи.

Знакомы лет пятнадцать
Любимая с тобой.
Куда теперь деваться мне,
Не дорог мне покой.

Ты мне сказала: «Родненький,
С тобой - я в плен дорог…»
Все смотрят: едут в поезде
Мамаша и сынок.

А проводник подумает:
«Да, маменькин сынок…»
Нарочно не придумает
Про чувство, про любовь.

Она же есть меж нами,
Внимательно смотри –
Люблю тебя я, Таня,
Пойми меня, пойми!..

Меня возьмешь за плечи,
К груди твоей прильну…
Я воскрешу тот вечер,
Далекую весну:

Была тогда влюбленная
Неведомо в кого;
Собой прекрасна, стройная…
Не знала одного,

Что лет так через 20,
Своих чувств не тая
Пацан один признается,
Что он влюблен в тебя…

В степи с тобою выйдем,
Оставим мы состав.
Промолвлю твое имя
Тебя к себе прижав.

Я страстно поцелую
Любимую свою;
Тебя одну люблю я…
И встретим мы зарю

С тобой одною, милая!
Тебе себя дарю –
Я сделаю счастливою
Любимую свою…


                02.07.2012 г.


Рецензии