Перепутались пути-дороги

Перепутались, переплелись пути-дороги –
Неведомо куда бежать, куда идти?
Чужих домов устал я обивать пороги,
А свой очаг никак не развести.

Глаза устали от дневного света,
Лишь ночи тишина – покой истерзанной души,
А сердце негодует – скоро лето!
Так, что ж ты?! Чёрт тебя бери!

И стонет, мечется в тревоге,
И в жертву отдаёт себя душе,
И тянется к одной дороге –
Которая ведёт к тебе!

                13.V.1984г.


Рецензии