Айхал


Текст был написан в 2001 году. И вот недавно я увидел песню. Без указания автора слов. И с небольшими искажениями.


На свете есть места где нет ненастья
Под южным небом ласковый прибой
Но только здесь своё обрел я счастье,
Суровый край, ты стал моей судьбой

Айхал - горящий самоцвет,
Айхал – колышется рассвет,
Айхал – бескрайние снега,
Айхал – полярная тайга.

И никогда ветрам холодной хмарью,
Мою любовь к тебе не погасить,
И не остудит душу приполярье,
Не суждено тебя ей разлюбить.

Кипит работа в штольнях и карьерах,
В морозной дымке неба окаём,
Айхал в снегах,как в звёздных самоцветах,
Тех, что из недр якутских достаём.
 
Сверкай мой край, под северным сияньем!
И пусть сюда не ходят поезда,
Но через все ветра и расстоянья,
Горит твоя алмазная звезда!



2001 год. Айхал.


Рецензии
Нужно очень дорожить этим местом, чтобы так написать. И не обижайтесь на безответственных. Главное, Ваши слова, Ваша любовь к краю - звучит, знакомит других с ним, пробуждает в сердцах чувство - каждый вспомнит то место, где ему хорошо и уютно. С теплотой и спасибо за искренность чувств. Валентина

Валентина Анастас   22.03.2014 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.