Оборвется вдруг счастье...

Оборвется вдруг счастье гитарной струной
упадет, как подранок, с высот поднебесья
Унесется в пучину игривой волной
И умолкнет твоя лебединая песня.

Сразу солнце погаснет, и выпадет снег,
Мягким саваном белым застелит дороги,
Словно тройка коней остановит свой бег
И замрет на краю изваянием строгим.

Обернешься - и нет уж кругом ни души
Стылый ветер прощальный твой след заметает,
Только вьюга вдогонку снежинки кружит,
И слеза на щеке замерзает.

Мне бы крикнуть: -Постой! Уходить не спеши,
Может слишком поспешно решенье ?!
Но упрямое сердце усталой души
На осколки разбило сомненья.

      * * *


Желтый ливень с деревьев
Сменился дождем с небес
С тобой увидеться мне бы,
Но не бывает чудес.
Знаю, что нет тебя в городе
И в этот пасмурный вечер
Стынут в дожде и холоде
Озябших березок плечи.
Чужого города улицы
Руки протянут к тебе,
Может ты ими любуешься
В кольцах манящих огней?
А мне все во тьме мерещатся
Звуки шагов твоих.
Не было счастья обещано,
Того, что одно на двоих.
Томительно в ожидании
Ждать за вечером вечер...
Но не было бы расставаний -
Не знать бы нам праздников встречи!

         * * *


      Лоскутное одеяло

Жизнь моя - одеяло лоскутное,
Вся из ярких кусочков собрана.
На щедроты судьбы не скудная,
На любовь ко мне была добрая.
   Баловала судьба, лелеяла,
   На пути моем добро сеяла,
   Окружала друзьями верными
   И опекою черезмерною.
Все капризы мои исполняла
И вниманием не обделяла,
Но была я Старухой пушкинской -
Не ценила великодушия.
   И, как в сказке той говорится, -
   Улетела моя Жар-птица!
   Уж не тянет меня веселиться, -
   Я осталась с разбитым корытцем...
Вот стою я у краешка моря
С душой, переполненной горя,
Грея жду, как бывало Ассоль,
А из глаз моих катится соль.
   Это в сказке все славно кончается,
   Ну, а в жизни придется помаяться,
   И каких еще будет тонов
   Одеяло моих лоскутов?

          * * *


Рецензии