Собери летающего змея

Собери летающего змея
Из багровой высохшей листвы,
Из сошедшей краски от скамеек,
Где всегда с тобой сидели мы.

Из еловых веток сделай лапки,
Я свяжу ему красивый хвост,
Приколю при помощи булавки,
Снятой с брошки-шпильки для волос.

Сухоцвет поставим вместо сердца,
Вечный цвет давно засохших трав.
Мы подарим змею запах специй
И бубенчик с звоном двух октав.

Сделай змею радужные крылья
Из обложек от любимых книг,
Пропитай его дорожной пылью,
Пикниками в парках на двоих.


Рецензии