Я помню созвездие чудное...

Я помню созвездие чудное
И помню усталый причал,
И улицу яркую людную.
Он тихо тогда мне сказал:

"Давай убежим! Что нам станется?
Не держит тебя ничего.
Пусть скука и серость останутся..."
А я, посмотрев на него:

"Смотри, эти люди - созвездия,
Лишь вместе сияют в ночи.
Ты можешь кричать о возмездии,
Синяя не ярче свечи.

И наш, в этой жизни потерянных,
Страданья и горя удел".
В ответ он молчал, лишь растерянно
В темневшую воду глядел.


Рецензии