Не осуждай меня

Как грустно, милая, как больно –         
Так не спокойно на душе,
Как грустно, милая, как плохо –
Так одиноко мне в людской толпе!

Не видя глаз, что ярче звёзд на небе,
Не слыша голос, что звончей весеннего ручья! –
Тускнеет взор мой, словно гаснут свечи,
И замирает сердце, будто угасаю я …   

Не вижу смысла жить, как жил до нашей встречи,
Не слышу, что там говорят нам за глаза –
Хочу смотреть на всё, как смотрят дети,
И слышать то, что шепчут мне твои уста!

Не осуждай меня – не знал, что ты живёшь на свете,
Прости, что где-то проболтался столько дней!
Прячу лицо в твои горячие ладони –
Хочу достойным быть любви твоей!

                1984г.   


Рецензии
Как светло и нежно Вы написали о своей возлюбленной!
Какое чувство вложено в каждое слово!..

Наталика Жаденко Пронякина   05.02.2014 02:22     Заявить о нарушении
Время учёбы в Донецке, время разлуки, укрепившей нашу взаимную любовь!
Заканчивалось оно другой строкой, как письмо -
"Целую нежно - твой Сергей."

Сергей Вощаный   06.02.2014 16:06   Заявить о нарушении