Бросай свой филфак!

А он говорит мне: бросай филфак, поехали в теплые страны!
Туда, где белый песок и бушуют по ночам океаны,
Туда, где с рассветом приходит ощущение свободы.
А, может, рискнем – заплывем в нейтральные воды.
Какая еще редакторская подготовка изданий?
Оставь же в покое  эту вечность домашних заданий.
Давай улетим, разобьем туристическую палатку
И будем писать обо всём заметки в тетрадку.
Заснимем на камеру  наши солнечные улыбки,
Будем отправлять их друзьям, вложив в открытки.
Станешь писателем/поэтом – издашь собственный сборник,
А я буду носить статус «твой самый преданный поклонник».
Перед  сном я буду читать тебе твои любимые книги.
И не важно, что мы с тобою разных религий -
Для меня ты давно стала главной моею верой,
Для меня ты всегда будешь только первой!
Бросай свой филфак! У меня на руках билеты.
И ты скоро увидишь, каким красивым бывает лето.
Освобождай свою жизнь от этих занудных лекций,
От  декабрьских стуж и болезненно страшных инфекций.
Ну а я ему говорю, что хочу диплом и устроиться на работу,
Редактировать книги с понедельника по субботу,
К маме в гости поехать на праздники и выходные,
Понимаешь, меня так и тянет в края родные.
Только он, так и ничего не поняв, дурак,
Продолжает настойчиво  мне «Бросай свой филфак!»


Рецензии
m.vk.com/wall-9073074_177443

Анастасия Алейникова   20.02.2014 23:53     Заявить о нарушении