Кружатся вновь снежинки

Кружатся вновь снежинки
И тают, ложась на капот,
Дорога блестит словно глянец –
Там где-то крутой поворот…

Я крепче сжимаю баранку,
Рокочет устало движок,
Приёмник хрипит «Смуглянку»,
В кюветах искрится снежок.

Берёзки – невесты нарядные
Сошлись на лесной хоровод,
И стройные ели лохматые
Ведут меж собой разговор.

Не слышу, о чём они шепчутся,
Но мил мне их сказочный вид –
Теплом отзывается в сердце,
О Родине мне говорит!

Как медленно тянется время,
Особенно этой зимой!
Нас девушки встретят – я верю
Скорей бы, скорее домой!

Зима ещё сердится, злится!
Мне грезятся ласки весны –
И в эту ночь будут сниться
Цветы на вокзале и ты!
   
                XII.1979 г.


Рецензии