Благость одиночества

Благость одиночества

Среди людей бытует миф,
Что одиночество сродни забвению,
И что оно, как страшный тиф,
Гнобит людей без сожаления. 

Но в жизни всё наоборот.
Мы лишь в тиши творим шедевры,
Когда никто не смотрит в рот
И не терзает наши нервы.

Кто творчеством переболел,
И тайны постигал природы,
Чтит одиночества удел,
Как символ счастья и свободы.

Когда с собою всё обсудив,
Ты обретаешь дар прозрения,
И вдохновения порыв
К тебе приходит, как спасение.

        Октябрь 2013 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.