Золотая Осень

Прекрасна Осень золотая,
Поры на свете нет милее!
В парчу деревья облекая,
Украсит парки и аллеи.

Ясна, нарядна, молчалива,
Порой задумчива она…
Неспешна и нетороплива,
Да тихой нежности полна.

Подарит ласку и заботу,
Все в танце кружит листопад…
Но только грустный, отчего-то…
Ее протяжный, теплый взгляд.

Недолго царствие продлится:
Придет потом сезон дождей…
И незаметно удалится…
Лишь можно вспоминать о ней…


Рецензии