Октябрь. Средина карнавала

Октябрь. Средина карнавала.
Хозяйка осень, а не гость.
Листву порядком разбросала.
Дождей косых привычна злость.

Лишь поутру трава седая –
Зима далече, но ворчит.
Холодный воздух нагнетая,
Из-за угла уже глядит.

Несмелый солнца луч пробьётся
Сквозь дымку плотную к земле.
В листве увязнет, улыбнётся…
И растворится в сизой мгле.

Холодный день в туман уходит,
Но осень радует пока.
Гуляет тихо, хороводит…
И тень зимы так далека.


Рецензии
Очень очень чувствуется холодный неприветливый октябрь!
Зимы хочется)))

Зося Александрова   06.10.2013 01:01     Заявить о нарушении
Нам всегда чего-то не хватает.Говорят, что зима будет обязательно.Угу.

Владимир Холод   06.10.2013 16:36   Заявить о нарушении