Ты и я

Мы с тобой разделим пополам
Все аплодисменты и букеты,
И когда толпа кричит: «Виват!» -
Чествует, превознося поэта.

Боль утрат, коль режиссер отдал
Мою роль другому, боль потери.
Все с тобой разделим пополам.
Я в тебя, как в крест нательный, верю.

Ты со мной, когда на сцене я,
Я твой взгляд  улавливаю всюду.
И в гримерку только для тебя
Дверь открыта каждую минуту.

Жить с актером сложно, это факт.
То курю, не проронив ни звука,
То смеюсь, друзей веду в кабак.
Знаю, ты во всем подашь мне руку.

Много сплетен, ведь публична жизнь,
И соседи не дают покоя.
Кто-то написал, что развелись,
Кто-то - что размножились с тобою.

Только помни: все перенесем,
И однажды, в вечер бенефиса,
Мы на сцену под руку войдем,
Моя Муза, Женушка, Актриса!

05.08.2010 - Евгений Фельк


Рецензии