Как мне до неё далеко...

                С.Л.

Дорога снежком запорошена,
Бела, как невесты фата,
Берёзки, подружки пригожие,
Она на вас так похожа!

Берёзки, вам холодно милые?
Снежок вас укроет и станет тепло,
А мне обогреть бы любимую,
Но как до неё далеко!

Куда тороплюсь так, спешу я?
Послушный Уазик, постой!
Ты видишь, как им тоскливо –
Прижались к дороге гурьбой.

Я выйду к ним! Слышишь, как рады –
Приветливо машут, зовут!
А ты не ворчи, мы успеем –
Полковники нас подождут…

И тонкие ветви берёзок
Доверчиво жались к щеке,
И было приятно до боли
Шептать им о тёплой весне!

Шептал им о солнышке рыжем,
О пышном цветенье садов,
О раздольных полях шелковистых,
И речке за нашим селом.

Я им рассказал, как мальчишкой
Капризничал, озорничал,
И как повзрослевшим парнишкой
Девчонку свою повстречал!

Поведал о том, как несмело
Её первый раз целовал,
И как забывал от волненья
Слова все, что есть и молчал…

Молчал, когда после разлуки,
Не зная, как к ней подойти –
Я думал, наверно не любит,
Раз письма её коротки…

Как нежные руки любимой,
В ладонях своих отогрел,
Я ветви берёзок родимых,
И был в этот миг рядом с ней!

Дышал я на ветви-ладошки
И верил, что это тепло,
Согреет любимую, может –
Как мне до неё далеко…
   
                XII.1979г.


Рецензии
Боже, какое красивое произведение!!!
Перечитала несколько раз и, как - будто, сама
постояла у Ваших берёзок и прикоснулась к ним...

Наталика Жаденко Пронякина   05.02.2014 02:42     Заявить о нарушении
Те, милые сердцу, берёзки и сейчас у меня перед глазами!
Рад, что и Вы смогли их рассмотреть и даже почувствовать!
Спасибо!

Сергей Вощаный   06.02.2014 15:56   Заявить о нарушении